開封後は複雑な味わいを持っていたが、一日おくと味が落ち着いて非常に軟かくなった。こちらのほうが個人的には好み。なお、酒米に使用しているのは世界唯一の酒米“造酒錦(ミキニシキ)とのこと。
www.shiragiku.com口当たり:酸味が少々
中盤:複雑な味で旨味が強め
終盤:辛みが残る
香:ほぼなし
旨み:あり
酸味:少し
風味:やや芳醇
値段:1300
製造年月:2019.11
蔵元:
開封後は複雑な味わいを持っていたが、一日おくと味が落ち着いて非常に軟かくなった。こちらのほうが個人的には好み。なお、酒米に使用しているのは世界唯一の酒米“造酒錦(ミキニシキ)とのこと。
www.shiragiku.com口当たり:酸味が少々
中盤:複雑な味で旨味が強め
終盤:辛みが残る
香:ほぼなし
旨み:あり
酸味:少し
風味:やや芳醇
値段:1300
製造年月:2019.11
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